quinta-feira, 8 de agosto de 2013

CALDO DE CAMARÃO

Caldo de camarão
Um dos pratos preferidos dos brasileiros é o camarão. Principalmente em cidades litorâneas, como o Rio de Janeiro.
Damos uma ideia de prato bem fácil e delicioso! Você vai precisar de:

  • ½ xícara de chá de vinho branco seco
  • ½ maço de cebolinha picada
  • ½ maço de salsinha picada
  • 1 quilo de camarão de tamanho médio, limpo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 cebolas raladas
  • 3 tomates maduros, sem sementes, picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de mandioca para acompanhar


Modo de preparo

Tempere os camarões com suco de limão e sal. Reserve. 
Coloque no fogo uma panela com o azeite, a cebola, o alho, o extrato de tomate, a cebolinha, a salsinha, e o vinho.
Depois deixe cozinhar por 15 minutinhos. Prove o tempero e adicione os camarões. 
Cozinhe por mais 5 minutinhos. Retire os camarões e coloque numa travessa. 
Na hora de servir, ponha um pouco de farinha de mandioca no fundo do prato e despeje por cima o caldo, mexendo bem para não empelotar.

Agora é só de deliciar!

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